Pemprov Sumbar Siapkan Alat Berat di Titik Rawan Longsor

Jumat, 24 Mei 2019 10:50 WIB

Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) - Untuk menjamin mudik lebaran 1440 Hijriah lancar, Pemprov Sumbar bersama Balai Jalan dan stok holder terkait akan menempatkan alat berat di lokasi rawan longsor.

Kegunaan alat berat jelasnya, agar seketika terjadi bencana longsor langsung bisa ditangani, sehingga jalur mudik lancar dari tumpukan kendaraan akibat bencana alam.

“Alat berat mulai kami stanbykan H minus 7 sampai H plus 7,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Jalan dan Jembatan PU Sumbar, Dedi Rinaldi, Kamis (23/5).

Dilanjutkan, alat berat berupa loader dan dump truck akan ditempatkan di Kelok 44, Sicincin Malalak, Lembah Anai, Sitinjau Lauik dan di daerah Panggakalan.

“Alat dari kita (PU Sumbar) dan Balai Jalan (Pusat). Jadi seketika terjadi longsor langsung dibereskan,” terangnya.

Dedi juga menyampaikan agar pemudik berhati-hati dan mewaspadai titik rawan bencana di Kelok Sembilan, Palupuah dan beberapa kawasan arah Pesisis Selatan.

Sebelumnya, Kepala Dinas PU Sumbar Fathol Bari mengungkapkan, telah menyiapkan alat berat untuk di sebar pada daerah rawan bencana.

“Kami sudah siap, nanti juga ada tambahan alat berat dari Balai Jalan,” ujarnya.

(Sumber: prokabar.com)


Berita ini dicetak dari: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)
http://kinciakincia.com/berita/4754-pemprov-sumbar-siapkan-alat-berat-di-titik-rawan-longsor.html