Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)

Kamis, 01 Desember 2016 20:36 WIB
Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi
Kinciakincia.com - Hal yang sering bikin bingung saat hendak buka usaha adalah apa usaha yang hendak dijalankan. Buka usaha sendiri memang butuh kematangan.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Sebenarnya, kebingungan ini bisa teratasi dengan gampang. Keputusan buka usaha apa bergantung pada minat dan tentu saja, modal.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Orang yang minatnya tinggi di bidang kuliner, misalnya, nggak bisa langsung memutuskan akan buka restoran steak. Lihat dulu berapa modalnya. Cukup nggak untuk beli bahan daging sapi yang harganya terhitung tinggi itu.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Makanya, perlu kompromi minat dan modal. Buat yang modalnya terbatas, bisa pilih usaha terkait. Saat usaha itu bergulir, bisa deh rintis usaha yang menjadi minat sebenarnya.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Misalnya punya Rp20 juta dan pengin buka kafe. Buka kedai kopi saja dulu sebagai permulaan. Duit sebesar itu bisa kok jadi modal buka kedai kopi yang sederhana.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Apalagi jika sudah ada tempat, yang artinya gak perlu sewa tempat lagi. Tapi tenang kalau belum punya ruang. Bisa kok diakali dengan strategi khusus.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Dalam dunia perkopian, yang tengah menjadi tren sekarang adalah metode seduh kopi manual. Istilah kerennya, Third Wave of Coffee. Tren ini lebih mementingkan keterlibatan banyak tangan. Jadi, keterlibatan mesin kopi yang harganya mahal-mahal itu lebih dibatasi.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Walhasil, tren ini sangat menguntungkan buat mereka yang mau buka kedai kopi dengan modal minim. Berikut ini detail kasar cara buka kedai kopi dengan modal R 20 juta saja.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Beli Alat Kopi
  • - V60 kapasitas 2 cup x 2 = Rp60 ribu x 2 = Rp120 ribu
  • - Filter V60 (isi 40) = Rp25 ribu
  • - Vietnam drip kapasitas 1 cup x 4 = Rp60 ribu x 4 = Rp240 ribu
  • - Moka pot kapasitas 6 cup = Rp300 ribu
  • - French press kapasitas 3 cup x 2 = Rp200 ribu x 2 = Rp400 ribu
  • - Grinder elektrik = Rp1,4 juta
  • - Ketel leher angsa = Rp400 ribu
  • - Milk frother manual = Rp200 ribu
  • - Milk jug = Rp200 ribu
  • - Cangkir x 2 lusin = Rp300 ribu x 2 = Rp600 ribu
  • - Sendok x 2 lusin = Rp20 ribu x 2 = Rp40 ribu
Total: Rp3.925.000
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Beli Perlengkapan
  • Meja dan kursi = Rp1 juta
  • Pernak-pernik kedai = Rp300 ribu
  • Biji kopi, susu, dan bahan makanan = Rp1 juta
  • Total: Rp2,3 juta
  • Perizinan dan pegawai
  • Biaya retribusi = Rp150 ribu
  • Listrik prabayar 1300 VA = Rp1,7 juta
  • Pegawai 1 orang: Rp1,5 juta
  • Total: Rp3.350.000
  • Biaya keseluruhan: Rp9.575.000
Dengan modal Rp20 juta dan sudah ada ruang untuk kedai, ada sisa Rp10.425.000. Uang ini bisa dipakai buat biaya operasional hingga 3 bulan ke depan.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Kalau belum ada ruang, bisa dipakai buat sewa ruko yang sederhana. Jika mau berpikir out of the box, bisa pakai kendaraan gerobak sebagai kedai kopi.
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Konsepnya seperti food truck, tapi yang dipakai adalah motor beroda tiga. Dengan begitu, ongkos bisa lebih ditekan. Motor bisa beli kredit atau modifikasi motor yang sudah dipunyai. Modal bukan halangan jika sudah berniat buka usaha sendiri. Yuk, jadi pengusaha. (kkc)
Sumber: Kinciakincia.com, Media Online Ekonomi dan Promosi Bisnis - UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah): Modal Rp20 Juta, Mari Buka Kafe Kopi: http://kinciakincia.com/berita/3764-modal-rp20-juta-mari-buka-kafe-kopi.html
Sumber: suara.com



Kirim ke Teman jumlah akses: 771 kali Model Cetak  Jadikan PDF

Berita Terkait

Rabu, 30 November 2016

10 Prioritas Tantangan dan Solusi Bangkitkan Potensi "Developer" Lokal

Ekonom kreatif merupakan salah satu sektor yang diharapkan mampu terus bertumbuh memberi kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi nasional di era digital sekarang ini. Para pelaku ekonomi kreatif dituntut mampu untuk terus menggulirkan ide-ide dan inovasi yang disruptif, membangun produktivitas skalabiltas usahanya, dan senantiasa siap berkolaborasi dalam persaingan global yang kian kompetitif......
Sabtu, 12 November 2016

Membaca Peluang Laba Besar dari Kicauan Para Wanita

Kaum Hawa kerap kali disebut sebagai makhluk verbal. Bahkan, para ilmuwan dunia sempat mengungkap hasil riset, bahwa seorang perempuan bisa berbicara hingga 20.000 kata per hari.Angka ini jauh lebih banyak dibandingkan dengan kaum Adam yang hanya mengucap kata 7.000 per hari. Dus, bukan hal mengagetkan bila perempuan cenderung cerewet ketimbang laki-laki.Nah, apa yang terjadi bila sekian b.....
Rabu, 09 November 2016

Keunggulan Bisnis Daring yang Perlu Dipahami

Perkembangan teknologi informasi yang cepat didukung dengan semakin mudah dan murahnya akses internet membuat komunikasi dapat berjalan tanpa hambatan ruang dan waktu.Persiapan yang bisa dikatakan sederhana inilah yang semakin mendorong maraknya bisnis online. Selain dari kemudahan dalam persiapannya, bisnis online ini juga menawarkan berbagai kelebihan, seperti:1. Modal relatif re.....
Senin, 07 November 2016

6 Langkah Jitu Memulai Bisnis Tur dan Travel

Bisnis tur dan travel lebih pada bisnis yang bergerak dalam bidang jasa dan tidak membutuhkan modal banyak. Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya dan mempunyai keindahan alam yang sangat banyak. Sektor pariwisata di Indonesia terus mengalami perkembangan yang cukup baik.Kondisi seperti itu membuat minat dan antusias masyarakat untuk berlibur semakin meningkat. Sehingga dapat menjadi pe.....
Kamis, 13 Oktober 2016

Penataan dan Pengelolaan Modal Usaha

Modal usaha menjadi awal kesuksesan bila dilengkapi dengan ketersediaan dana. Kelola besaran nominal berapa pun yang Anda miliki secara tepat. Pikirkan matang dan bentuk alurnya di dalam sebuah dokumen tertulis. Berikut empat cara mengelola dana modal agar pertumbuhan bisnis Anda melesat.PerencanaanPerencanaan dibuat agar pengeluaran tepat sasaran, usahakan tidak ada unsur yang kura.....

Kirim Informasi Untuk Teman



 


Pasang Iklan Anda
  Jual Beli
1 gr 646.000 563.000
2 gr 1.232.000 1.126.000
2,5 gr 1.520.000 1.407.500
3 gr 1.808.000 1.689.000
4 gr 2.384.000 2.252.000
5 gr 3.005.000 2.815.000
Update Tgl: 00-00-0000 pukul 00:00
Mata Uang Beli Jual
USD 13.505,00 13.525,00
EUR 15.935,00 15.970,00
SGD 9.935,00 9.975,00
JPY 119,50 119,85
AUD 10.610,00 10.645,00
Update Tgl: 19-10-2017 pukul 08:49